Происшествия
 19 июля 2018, 18:29   3509

Недоумение и ужас: детский омбудсмен прокомментировала гибель девочки в Краснокамске

Недоумение и ужас: детский омбудсмен прокомментировала гибель девочки в Краснокамске

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова высказалась о трагедии в Краснокамске. Сегодня СМИ сообщили о смерти 14-летней девочки от голода. У омбудсмена возникли вопросы к школе, педагогам и равнодушию соседей ребенка, которые сообщили журналистам, что слышали, как девочка плачет и просит у матери еды. Школьные работники рассказали: родительница утверждала, будто ее ребенку достаточно питаться два раза в неделю. «Важно, чтобы каждый из нас, видя ребенка в беде, не проходил мимо. Просто примите меры сразу, возможно, это спасет человеку жизнь!» – призвала Светлана Денисова.

По факту смерти несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. Как рассказали в краевом следственном комитете, утром 16 июля жительница Краснокамска вызвала «скорую», увидев дочь без сознания. Врачи констатировали смерть ребенка. Для установления причины гибели проводится судебно-медицинская экспертиза. Продолжается расследование дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

В конце ноября 2017 года в Краснокамске осудили мать, которая не лечила ребенка от ВИЧ, хотя знала о болезни. Ее сын скончался.

Поделиться:
Все новости компаний