Экономика
 19 июля 2018, 07:15   1397

Имущество Кунгурского машзавода продается за 163 млн рублей

Имущество Кунгурского машзавода продается за 163 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Имущество обанкротившегося ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» повторно выставлено на торги. Об этом объявил конкурсный управляющий общества Геннадий Девятых.

Не пропустите:Подан иск о банкротстве компании «Вэри Вэлли»18 июля 2018, 08:15

В одном лоте объединены право на аренду участка 326 тыс. кв. метров на 49 лет, около двух тысяч наименований машин и оборудования (станки, приборы, инструменты и т.д.), более 8,5 тысяч запасов товароматериальных ценностей, доли в уставном капитале ООО «Кугур-БИ» (5%) и ООО «Торговая компания «Кунгур» (50%).

Предприятие также реализует строительный, сельскохозяйственный и автомобильный транспорт и технику: тракторы, автопогрузчик, прицепы, бульдозер, подъемный кран, автобус, автомобили Jeep Cherokee, Chevrolet Epica, Toyota Land Cruiser и другие. Стоимость единого лота оценивается 163 млн рублей. На данный момент все имущество машиностроительного завода находится в залоге у кредитора – ООО «СБК Геофизика». Первые торги по продаже имущества предприятия были проведены в начале июля, они признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» входит в группу компаний «Кунгур». Предприятие признано несостоятельным в декабре 2015 года, в его отношении введено конкурсное производство. По результатам анализа сделок управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства общества.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний