Экономика
 19 июля 2018, 07:15   1991

Имущество Кунгурского машзавода продается за 163 млн рублей

Имущество Кунгурского машзавода продается за 163 млн рублей

Имущество обанкротившегося ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» повторно выставлено на торги. Об этом объявил конкурсный управляющий общества Геннадий Девятых.

Не пропустите:Подан иск о банкротстве компании «Вэри Вэлли»18 июля 2018, 08:15

В одном лоте объединены право на аренду участка 326 тыс. кв. метров на 49 лет, около двух тысяч наименований машин и оборудования (станки, приборы, инструменты и т.д.), более 8,5 тысяч запасов товароматериальных ценностей, доли в уставном капитале ООО «Кугур-БИ» (5%) и ООО «Торговая компания «Кунгур» (50%).

Предприятие также реализует строительный, сельскохозяйственный и автомобильный транспорт и технику: тракторы, автопогрузчик, прицепы, бульдозер, подъемный кран, автобус, автомобили Jeep Cherokee, Chevrolet Epica, Toyota Land Cruiser и другие. Стоимость единого лота оценивается 163 млн рублей. На данный момент все имущество машиностроительного завода находится в залоге у кредитора – ООО «СБК Геофизика». Первые торги по продаже имущества предприятия были проведены в начале июля, они признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» входит в группу компаний «Кунгур». Предприятие признано несостоятельным в декабре 2015 года, в его отношении введено конкурсное производство. По результатам анализа сделок управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства общества.
Поделиться:
Все новости компаний