Экономика
 18 июля 2018, 08:15   3199

Подан иск о банкротстве компании «Вэри Вэлли»

Подан иск о банкротстве компании «Вэри Вэлли»

В арбитражный суд Пермского края поступил иск о несостоятельности ООО «Вэри Вэлли». С заявлением обратилось ООО «Глобал С», компания занимается строительно-монтажными работами. На данный момент иск не принят к производству.

Не пропустите:В отношении двух компаний холдинга «Уралавтоимпорт» введено конкурсное производство17 июля 2018, 09:05

Как следует из материалов электронной картотеки, ООО «Вэри Вэлли» задолжало заявителю 460,8 тысяч рублей. В 2014 году фирмы заключили договор на выполнение работ по монтажу и наладке систем вентиляции и кондиционирования на третьем этаже кинокомплекса «Кристалл-IMAX» на сумму 1,62 млн рублей.

Однако после исполнения договора владелец кинотеатра оплатил только часть суммы. В октябре 2016 года подрядчик добился признания долга в суде, решение устояло в апелляционной инстанции.

Как сообщил Business Class директор ООО «Глобал С» Леонид Шахаров, компания длительное время пыталась вернуть средства. «Приставы не смогли взыскать долг, так как на балансе фирмы нет никакого имущества. Остается только банкротство – через субсидиарную ответственность выйти на учредителей общества», – рассказал г-н Шахаров.

По данным Seldon.Basis, учредителем ООО «Вэри Вэлли» является Татьяна Флегинская, жена бизнесмена Александра Флегинского. Основным видом деятельности общества является демонстрация кинофильмов, ему также принадлежали права на торговые знаки «Very Velly» и «Идем в кино!» После продажи сети кинотеатров Very Velly федеральной киносети «Синема Парк» в сентябре 2016 года бренд Very Velly был ликвидирован.

Поделиться:
Все новости компаний