Общество
 12 июля 2018, 10:10   1037

В Перми появились бесплатные няни для неизлечимо больных детей

В Перми появились бесплатные няни для неизлечимо больных детей
Автор: Кирилл Перов

В фонде «Дедморозим» появилось 16 специально обученных нянь для ухода за тяжелобольными детьми. В их обязанности входит работа с ребенком: кормление, досуг, прием лекарств, прогулки. Няня может прийти на несколько часов или на весь день.

«Чаще всего такая помощь требуется, когда ребенок не может обслуживать себя самостоятельно, из-за чего у родителей отсутствует возможность отлучиться от него даже на пару часов. Теперь, пока с детьми находятся няни, мамы и папы смогут заняться своими делами: сходить в гости или в больницу, к парикмахеру, в кафе», — рассказывают в «Дедморозим».

Среди приступивших к работе нянь есть специалисты с медицинским, педагогическим образованием, художник и экономист. В будущем продолжится обучение, чтобы они стали уникальными специалистами по заботе именно о неизлечимо больных детях.

Работу нянь софинансирует краевой минсоцразвития — на оплату услуг сиделок выделено 2,67 млн рублей средств бюджета. Поиск нянь, организация их работы, обучение и другие расходы компенсируются за счёт благотворителей фонда «Дедморозим» и проекта «Больше жизни».

Не пропустите:В Перми начал работу первый «образцовый» киоск 11 июля 2018, 23:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний