Общество
 07 июля 2018, 11:55   2862

Сбербанк требует банкротства четырех закамских перевозчиков

Сбербанк требует банкротства четырех закамских перевозчиков

Сбербанк России обратился в арбитражный суд Пермского края с исками о банкротстве четырех организаций, связанных с компанией «Закамский автобус». Финансовая организация предъявила к ним требования в размере 78,77 млн рублей. Заявления еще не приняты к производству, дата их рассмотрения не назначена.

В феврале 2018 года суд по иску Сбербанка ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Закамский автобус» – эта организация управляла автобазой на ул. Автозаводской, 5. Актив находится в залоге и выставлен на торги по цене 105 млн рублей.

Теперь кредитор требует банкротства четырех связанных с должником организаций. Их основная деятельность – пассажирские перевозки. Причем две компании являются действующими перевозчиками на городских маршрутах. Речь идет об ООО «ПАП-3» (автобусы №46, 55 и 60) и ООО «Закамский автобус-1» (маршрут №39). Два других – ООО «Закамский автобус-2» и ООО «Закамский автобус-3» на сегодняшний день не имеют договоров с департаментом дорог и транспорта администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний