Недвижимость
 06 июля 2018, 21:05   1429

​В Перми осудили 20 человек за мошенничество с муниципальной землей

​В Перми осудили 20 человек за мошенничество с муниципальной землей

Мотовилихинский райсуд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении организатора преступной группы и 19 ее участников. Они признаны виновными в мошенничестве в крупном и особо крупном размере и приготовлении к нему. Всего зафиксировано более 60 эпизодов противоправной деятельности.

По информации прокуратуры, в 2008 году житель Перми организовал преступную группу с целью незаконного обогащения за счет совершения сделок с муниципальными объектами недвижимости. Первоначально он привлек четырех человек, а затем – еще 15 граждан.

Организатор и ряд участников группы ранее занимали должности на муниципальной службе и, зная порядок и специфику регистрации прав на объекты, оформляли незаконные сделки. Они подыскивали на территории Перми заброшенные земельные участки, изготавливали подложные свидетельства о праве собственности на землю, договоры купли-продажи и нотариальные доверенности. Поддельные документы мошенники предоставляли в органы Росреестра по Прикамью и оформляли на людей, подконтрольных членам преступной группы. Впоследствии участки перепродавались добросовестным гражданам, добавляют в надзорном органе.

Незаконная деятельность велась вплоть до 2013 года. За это время злоумышленники приобрели право собственности более чем на 60 объектов недвижимости, их кадастровая стоимость суммарно составила более 100 млн рублей.

Суд приговорил организатора преступной группы к десяти годам колонии общего режима, восемь подсудимых получили сроки от трех до шести лет в колонии общего режима. Остальные злоумышленники получили условные сроки – от двух до трех лет и шести месяцев с испытательным сроком от двух до трех лет. В настоящее время на все земельные участки и объекты недвижимости, полученные преступным путем, наложен арест, добавляют в прокуратуре.

Не пропустите:​Экс-министр Евгений Балуев получил условный срок и штраф за многомиллионное мошенничество14 июня 2018, 17:17
Поделиться:
Все новости компаний