Недвижимость
 06 июля 2018, 18:30   2712

​В Перми чиновники предстанут перед судом за служебный подлог и злоупотребление полномочиями

​В Перми чиновники предстанут перед судом за служебный подлог и злоупотребление полномочиями

В июне 2018 года сотрудники СКР по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении начальника и главного специалиста отдела городского департамента градостроительства и архитектуры. В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении полномочиями и о его организации, а также служебном подлоге.

По информации следствия, в декабре 2013 года между министерством строительства региона и компанией-застройщиком заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 квартир в возводимых жилых домах. Жилые помещения предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая стоимость квартир составляла более 230,2 млн рублей.

В результате незаконных действий работников отдела подготовки разрешительной документации департамента подрядчик получил разрешение на ввод домов в эксплуатацию, хотя их строительство фактически не было завершено. На момент выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи в квартирах отсутствовало электричество, газо- и водоснабжение, в квартирах не завершены отделочные работы. Кроме того, площадь помещений оказалась меньше нормативной.

Не пропустите:Бывший ​«проблемный» дом на ул. Островского, 30 признан пригодным к эксплуатации 03 июля 2018, 18:11
Поделиться:
Все новости компаний