Город
 08 июня 2018, 13:10   1812

Два сотрудника администрации Перми обвиняются в служебном подлоге

Два сотрудника администрации Перми обвиняются в служебном подлоге
Автор: Кирилл Перов

Два сотрудника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми обвиняются в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Не пропустите:В Перми бывший сотрудник МЧС осужден за взятки и служебный подлог30 января 2018, 15:39

В декабре 2013 года краевой Минстрой заключил договор с ООО ТПФ «Пассаж-1» на приобретение в собственность региона квартир для детей-сирот на 230 млн рублей. Спустя год сотрудники департамента администрации города выдали застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов в Мотовилихинском районе, а в марте 2015 года Минстрой подписал акт приема 150 квартир для детей-сирот.

Как установило следствие, на момент выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи в квартирах отсутствовало электричество, газо- и водоснабжение, в квартирах не завершены отделочные работы. Кроме того, площадь помещений оказалась меньше нормативной.

«Эти обстоятельства были известны сотрудникам департамента, тем не менее, они составили подложные акты осмотра квартир и домов, в которые внесли ложные сведения о завершении строительства, после чего составили и согласовали разрешения на ввод домов в эксплуатацию», – сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой края в Ленинский суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний