Недвижимость
 03 июля 2018, 18:11   2214

Бывший ​«проблемный» дом на ул. Островского, 30 признан пригодным к эксплуатации

Бывший ​«проблемный» дом на ул. Островского, 30 признан пригодным к эксплуатации

Ленинский райсуд Перми признал «проблемный» объект на ул. Островского, 30 пригодным к эксплуатации.

По информации Министерства строительства и архитектуры региона, сейчас жилищно-строительный кооператив должен заключить договоры на эксплуатацию объекта и передать жилые помещения членам ЖСК, после чего начнется процедура заселения. В свои квартиры заселятся 168 семей.

Первоначальным застройщиком дома была компания «Камстройсервис», которая в мае 2013 года была признана банкротом. Впоследствии участники строительства этого объекта сформировали ЖСК, с помощью которого вели достройку дома.

Так, после завершения всех необходимых процедур членами ЖСК, дом на Островского, 30 будет исключен из списка долгостроев и на территории региона останется 11 «проблемных» объектов. А до конца года из запланированных шести, Минстрою останется ввести два объекта.

На минувшей неделе получил итоговое заключение Госстройнадзора и разрешение на ввод от администрации Перми десятилетний долгострой на ул. Окулова, 62, в результате чего более 200 семей смогут заселиться в долгожданные квартиры.

1 января 2018 года в Пермском крае вступил в силу закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома» в качестве мер адресной поддержки «обманутым» дольщикам будут направляться субсидии. Средства могут быть использованы на оплату целевого взноса в ЖСК для оплаты достройки многоквартирного дома. Для расчета субсидии введены предельные нормы общей площади жилья в зависимости от количества членов семьи, которое будет проживать в квартире.
Поделиться:
Все новости компаний