Происшествия
 05 июля 2018, 08:05   2301

Сегодня суд огласит приговор по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова

Сегодня суд огласит приговор по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова

В Свердловском районном суде Перми сегодня утром начнут оглашать приговор бизнесмену Арсению Юдину. Он проходит обвиняемым по делу об обрушении на детей сцены у ДК Солдатова. Инцидент произошел в мае прошлого года во время репетиции к празднику День славянской письменности.

Судебное разбирательство длится более двух месяцев. Дело поступило в суд в начале апреля. Предварительное слушание состоялось 27 апреля. Во время процесса 11 раз объявлялся перерыв. Заседания проходят в закрытом режиме: в зал не допускаются посторонние и представители СМИ. Как пояснили Business Class в судебном органе, дело Арсения Юдина насчитывает шесть томов.

24 мая прошлого года на площади перед ДК Солдатова была смонтирована сцена. За ее оформление отвечал индивидуальный предприниматель. Как выяснили следователи, он дал указание подчиненным ему техникам по монтажу не ставить и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. Также на стойку повесили баннеры, увеличивающие ее парусность. Во время репетиции из-за сильного ветра конструкция упала на семерых детей. Школьники получили травмы различной степени и были госпитализированы.

Не пропустите:Ищи ветер в хоре25 мая 2017, 18:43
Поделиться:
Все новости компаний