Происшествия
 27 апреля 2018, 19:54   2583

Состоялось заседание по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова

Состоялось заседание по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова

В Свердловском районном суде состоялось предварительное слушание по делу об обрушении на детей сцены у ДК Солдатова. Инцидент произошел в мае прошлого года во время репетиции к празднику Славянской письменности.

Предварительное заседание по делу проходило в закрытом режиме. На нем решался вопрос о назначении слушания по существу, на котором будут исследованы собранные следователями доказательства, выслушаны потерпевшие.

В ходе предварительного расследования после ознакомления с материалами дела обвиняемый Арсений Юдин заявил ходатайство о признании некоторых доказательств недопустимыми. Фигурант не согласился с судебно-технической экспертизой, документами с показаниями потерпевших и протоколом осмотра места происшествия. Следователь отказался удовлетворить данное ходатайство. По этой причине рассмотрение вопроса перенесли в суд. Там обвиняемый оставил только одно ходатайство, касающееся исключения технической экспертизы из уголовного дела.

«Решить вопрос о допустимости того или иного доказательства возможно только после исследования всех доказательств в судебном заседании», — высказался представитель прокуратуры. В результате суд отклонил ходатайство обвиняемого.

Слушания дела по существу назначены на 10 мая.

Напомним, следователи по делу установили, что 24 мая прошлого года на площади перед ДК Солдатова была смонтирована сцена. За ее оформление отвечал индивидуальный предприниматель. Мужчина дал указание подчиненным ему техникам по монтажу не ставить и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. Также на стойку закрепили баннеры, увеличивающие ее парусность. Во время репетиции из-за сильного ветра конструкция упала на семерых детей. Школьники получили травмы различной степени и были госпитализированы.

Не пропустите:Ищи ветер в хоре25 мая 2017, 18:43


Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний