Регионы
 05 июля 2018, 12:55   3021

Синоптики: в выходные будет жаркая погода, но возможны грозы

Синоптики: в выходные будет жаркая погода, но возможны грозы

Самым жарким днем на этой неделе была среда, когда в Перми столбики термометров поднялись до отметки в +30 градусов, а по краю — до +31 градуса. В выходные в Прикамье сохранится жаркая погода, хотя будет чуть прохладнее, чем 4 июля, сообщили Business Class в ГИС-Центре госуниверситета.

«Сегодня днем ожидается около +29 градусов, вечером с запада подойдет очередная зона неустойчивости, поэтому в западных районах края ожидаются дожди с грозами. В Перми эти атмосферные явления тоже возможны сегодня вечером или в первой половине ночи, но они будут менее интенсивными. Серьезные грозы подходили к Прикамью вчера, но регион оказался в полосе, которой они не достигли. Молнии с громом, ливневые дожди наблюдали жители Свердловской области и Удмуртии», — рассказал Business Class инженер ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

В последний день рабочей недели в Перми прогнозируется около +28 градусов, в южных районах региона — до +30 градусов.

По словам эксперта, в субботу дожди маловероятны, а если осадки и возможны в отдельных районах, то слабые и кратковременные. В Прикамье температура воздуха останется на том же уровне: ночью +14...+19 градусов, днем +24...+29 градусов (в Перми — до +26...+27 градусов). 8 июля станет на 1 — 2 градуса жарче (на юге края — до +30 градусов). При этом отдых пермяков в выходной день могут омрачить осадки: вероятность дождей и гроз в воскресенье увеличится. Оба выходных будут безветренными.

Не пропустите:​Летние снегопады, смерчи, ливни: синоптик об аномальных погодных явлениях, удивляющих пермяков15 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний