Общество
 25 июня 2018, 13:01   2411

​Синоптики: конец июня будет аномально жарким

​Синоптики: конец июня будет аномально жарким

По прогнозам синоптиков конец июня в Перми будет аномально жарким. Как рассказали в ГИС-центре ПГНИУ, на предстоящей рабочей неделе температура воздуха ожидается выше нормы на 3-4 градуса.

25 июня в Перми сохранится малооблачная погода без осадков. Температура воздуха днем повысится до +29 градусов. Во вторник, 26 июля, в результате усиления тропического воздуха с Европейской части России ожидается усиление жары. В Перми температура днем достигнет до +31 градуса, ночью – до +15...+20 градусов. «Во вторник на большей части края будет без осадков, но на северо-западе уже вероятны локальные ливни с грозами и градом. Ветер в эти дни будет слабым», – рассказывают синоптики.

27 июня аномально жаркая погода сохранится. Столбик термометра поднимется до +26…+31 градуса по краю. В Перми будет +28…+30 градусов. Начиная с 28 июня, ожидается усиление северного ветра, температура будет понижаться. Днем по северу края будет не выше +20 градусов, на юге – до +25.

По прогнозам метеорологов, похолодание будет непродолжительным. Уже к концу недели дневная температура может вернуться к отметкам +25…+30.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний