Общество
 05 июля 2018, 15:35   2606

Обвиняемому по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова назначили условное наказание

Обвиняемому по делу об обрушении сцены на детей у ДК Солдатова назначили условное наказание
Автор: Ольга Полякова

В Свердловском районном суде Перми оглашен приговор пермскому бизнесмену Арсению Юдину. Он признан виновным по делу об обрушении на детей сцены у ДК Солдатова. Инцидент произошел в мае прошлого года во время репетиции к празднику День славянской письменности.

Расследование уголовного дела длилось почти год. За это время следователи допросили более 70 свидетелей, провели девять экспертиз. В итоге дело Арсения Юдина насчитывало шесть томов. Судебное разбирательство началось в конце апреля и длилось более двух месяцев. Процесс проходил в закрытом режиме: в зал не допускались посторонние люди и представители СМИ.

Бизнесмену назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом 50 тысяч рублей. Заявленные в рамках дела гражданские иски были удовлетворены частично, сообщил Business Class секретарь судьи. Арсений Юдин может обжаловать данное решение в течение 10 дней после получения приговора.

Напомним, 24 мая прошлого года на площади перед ДК Солдатова установили сцену. За ее оформление отвечал предприниматель Арсений Юдин. Как выяснили следователи, он дал указание подчиненным ему техникам по монтажу не ставить и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. Также на стойку повесили баннеры, увеличивающие ее парусность.

В результате 24 мая днем во время репетиции подул сильный ветер и металлоконструкция рухнула. Семеро школьников (в возрасте от 7 до 15 лет), участвовавших в фестивале, получили травмы различной степени и были госпитализированы. После ЧП было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ИП Юдин Арсений Александрович зарегистрирован 3 июня 2016 года по адресу г. Пермь, б-р Гагарина, 44. Основной вид деятельности предпринимателя — аренда и лизинг машин и оборудования. Он стал поставщиком по 10 контрактам на сумму около 3,5 млн рублей. Основной заказчик бизнесмена — Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского. В июне 2018 года ИП заключил с театром сразу четыре договора о предоставлении развлекательных услуг и радиоэлектронных средств связи.
Не пропустите:Экс-руководителю «КамСтройИнвеста» Алексею Лобанову продлили срок содержания в СИЗО21 июня 2018, 12:56
Поделиться:
Все новости компаний