Недвижимость
 21 июня 2018, 12:56   2813

Экс-руководителю «КамСтройИнвеста» Алексею Лобанову продлили срок содержания в СИЗО

Экс-руководителю «КамСтройИнвеста» Алексею Лобанову продлили срок содержания в СИЗО
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, экс-руководителю компании «КамСтройИнвест» Алексею Лобанову, ставшему фигурантом дела о мошенничестве при строительстве домов в «Первом пермском микрорайоне», 20 июня продлили меру пресечения в виде заключения под стражей. Обвиняемый находится в СИЗО с февраля текущего года.

Сторона защиты считала, что нет необходимости в мере пресечения, связанной с лишением свободы и просила о домашнем аресте. По информации «РБК-Пермь, одним из доводов адвоката об освобождении стало заявление о женитьбе подзащитного на Ирине Малыгиной (фигурировала в деле «КамСтройИнвеста» в качестве свидетеля).

Алексей Лобанов задержан 22 февраля и водворен ИВС. Позднее ему предъявили обвинение. Следователи полагают, что г-н Лобанов похитил средства участников долевого строительства. В 2012 году ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест») через торги Фонда содействия развитию жилищного строительства получила право аренды федеральной земли в Лобаново. Площадь участка составляла более 23 га. В июне 2013 году компании выдали разрешение на строительство. На первом этапе планировалось построить двенадцать трехэтажных домов на 515 квартир. Первую очередь планировали сдать до конца 2015 года. Впоследствии сроки сдачи многократно переносились из-за финансовых трудностей. Малоэтажные дома в Лобаново до сих пор не достроены.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний