Экономика
 04 июля 2018, 12:20   3123

Налоговая опровергла слухи о штрафах за невыясненные поступления на карты физлиц

Налоговая опровергла слухи о штрафах за невыясненные поступления на карты физлиц
Автор: Кирилл Перов

Несколько ресурсов опубликовали информацию о том, что налоговая служба начисляет налоги и штрафы за все невыясненные поступления на банковские карты граждан. Представитель прикамской ФНС опроверг сообщения о штрафных санкциях, назвав их фейковыми. Эксперт из краевой налоговой рассказал, когда орган может запросить информацию о поступлениях на карту гражданина.

Согласно законодательству, обязанность сообщать в налоговый орган об открытии и закрытии счетов физлиц, о вкладах, об остатках и движении денежных средств по счетам появилась у банков еще в июле 2014 года. С 1 июня 2018 года банки по запросам ФНС стали также предоставлять справки по счетам в драгоценных металлах. Однако затребовать информацию налоговая может только при проведении проверки в отношении физлица.

«К примеру, человек направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России», — добавил представитель налоговой.
Не пропустите:Пенсионеры могут быть освобождены от уплаты земельного налога на свои шесть соток28 июня 2018, 19:35
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний