Недвижимость
 29 июня 2018, 07:15   1911

Застройщик «Компаунд Живаго» признан банкротом

Застройщик «Компаунд Живаго» признан банкротом
Автор: Кирилл Перов

ООО «Компаунд Живаго» признано банкротом. Арбитражный суд Пермского края открыл в отношении застройщика одноименного жилого комплекса процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим должника утвержден член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Авангард» Александр Васев.

Заявление о несостоятельности общества было подано в суд в мае 2017 года. В декабре судья признал иск обоснованным и ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

Об открытии конкурсного производства ходатайствовал временный управляющий компании. Общий долг компании перед более 100 кредиторов составляет 288,1 млн рублей.

Учредителем ООО «Компаунд Живаго» является ЗАО «Классик». Компания зарегистрирована в 2014 году. По данным выписки из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности должника является деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки, – указано в материалах судебного дела.
Компания выступала застройщиком жилого комплекса «Компаунд Живаго». Его проект представляет собой четыре 16-этажных дома общей площадью около 40 тыс. кв. метров, расположенных по адресу ул. Уинская, 54 в микрорайоне Ива. Строительства началось в III квартале 2014 года. Завершить первую очередь планировалось в 2017 году, вторую – в 2020. В период рассмотрения банкротного иска в суде строительство уже не велось.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний