Недвижимость
 06 декабря 2017, 17:50   1214

В отношении застройщика «Компаунд Живаго» введена процедура наблюдения


Сегодня арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Компаунд Живаго». С иском к застройщику обратился бывший дольщик жилого дома, который возводила организация.

Истец обосновывал свои требования наличием неуплаченной свыше трех месяцев задолженности в общей сумме свыше 1,5 млн рублей. Она сформировалась после расторжения договора участия в долевом строительстве.

Не пропустите:Сбербанк требует признать банкротом главу «Камской Долины» Андрея Гладикова20 ноября 2017, 15:01

Судебное заседание несколько раз откладывалось, ответчик настаивал на решении спора мирным путем. Чтобы выплатить бывшему дольщику требуемую сумму, компания планировала взыскать долги с людей, которые еще не оплатили приобретенные в жилом комплексе доли. Кроме того, рассматривался вариант взыскания дебиторской задолженности компании генподрядчика «Урал-Билдинг», который обязан вернуть часть не отработанного аванса за возведение объекта.

В сентябре в дело о банкротстве вступил еще один истец, сумма его исковых требований составила более 1,6 млн рублей.

Строительство жилого комплекса в период рассмотрения банкротного дела в суде уже не велось. По словам представителя ответчика, компания искала инвестора и планировала привлечь заемные средства банка «Урал ФД». В качестве залога банк должен был получить права требований еще не купленных квартир в недостроенном доме.

Уже на первом судебном заседании дольщики предполагали, что общество признают банкротом, в таком случае, они намеревались добиваться страховых выплат.


Поделиться:
Главные новости