Общество
 26 июня 2018, 12:45   2618

​Депутаты одобрили выкуп детского сада на Грибоедова в городскую собственность

​Депутаты одобрили выкуп детского сада на Грибоедова в городскую собственность

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о выкупе в муниципальную собственность здания на улице Грибоедова, 68в. Здесь планируется разместить детский сад на 288 мест. Площадь здания составляет 5347,3 кв. метров, стоимость объекта – не более 248 млн рублей. Средства на выкуп будут выделены из федерального, краевого и городского бюджетов.

У депутатов возникли вопросы к прозрачности процедуры без проведения конкурса на строительство детского сада и стоимости объекта. Вместе с тем, народные избранники согласились с тем, что ситуация с загруженностью детских садов в Мотовилихинского районе является напряженной. В микрорайоне Грибоедовский сегодня нет дошкольных учреждений в радиусе двух километров, из за этого дети вынуждены посещать детсады в микрорайонах Городские горки и Садовый.

Группа депутатов внесла поправку к проекту, согласно которой требуется провести заново экспертизу оценки стоимости объекта. Кроме того, народные избранники запросили у администрации Перми соглашение с компанией-засстройщиком «ЖБК-Инвест», подписанное в 2017 году. Также документы о выкупе еще раз пройдут проверку прокуратуры.

С учетом принятой поправки вопрос был поддержан: 32 из присутствующих депутатов проголосовали «за», еще один – воздержался.

Не пропустите:Депутаты Пермской гордумы согласовали покупку детского сада на ул. Чернышевского,17в22 мая 2018, 18:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний