Общество
 20 июня 2018, 11:35   3207

Пермский бизнесмен Алексей Бусаров выпущен на свободу по УДО

Пермский бизнесмен Алексей Бусаров выпущен на свободу по УДО

Пермский краевой суд рассмотрел жалобу экс-владельца ООО «Областная продовольственная компания» Алексея Бусарова на решение Чердынского районного суда, который в апреле этого года отказал ему в УДО от лишения свободы. Краевой суд выпустил бизнесмена на свободу. «На заседание в Пермь заявителя не привозили. Процесс проходил с помощью устройств видеоконференц-связи. Краевой суд освободил бизнесмена по УДО», — сообщили Business Class в пресс-службе краевого суда.

Алексей Бусаров был осужден по делу о гибели вице-спикера Заксобрания Прикамья Сергея Митрофанова. Зимой 2016 года по дороге в загородный дом он на внедорожнике Mercedes-Benz GL 550 сбил гулявшего с собакой политика. Погибший мужчина был помещен в авто и брошен на обочине дороги. Через день бизнесмен, виновный в ЧП, сам пришел в полицию и признался в содеянном.

В ноябре 2016 года он был приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы. Таким образом, Алексей Бусаров отбыл в колонии-поселении в Ныробе чуть более полутора лет от общего срока наказания.

В декабре 2017 года Чердынский районный суд уже освобождал Алексея Бусарова по УДО. Однако позднее решение было отменено краевым судом по жалобе близких Сергея Митрофанова. Они утверждали, осужденный в содеянном не раскаялся, в том числе не возместил своевременно причиненный ущерб.

Алексей Бусаров на данный момент является совладельцем трех юрлиц: оптовой компании «Обл-Карго», ООО «ОПК-Недвижимость» и мукомольного завода «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» (все они зарегистрированы в Перми, на ул. Героев Хасана, д. 98). Непосредственно управляет он только последним предприятием. Чистая прибыль ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» за 2016 год составила 1,5 млн рублей. Из числа учредителей ООО «Областная продовольственная компания» ( г. Пермь, ул. Героев Хасана, 98) Алексей Бусаров вышел в апреле 2016 года.
Не пропустите:​В Перми начался судебный процесс по делу НПФ «Стратегия»19 июня 2018, 13:02
Поделиться:
Все новости компаний