Происшествия
 18 апреля 2018, 17:39   3336

Пермскому бизнесмену Алексею Бусарову отказано в УДО

Пермскому бизнесмену Алексею Бусарову отказано в УДО

Пермскому бизнесмену Алексею Бусарову, осужденному по делу о гибели вице-спикера Заксобрания Прикамья Сергея Митрофанова, отказано в условно-досрочном освобождении от лишения свободы. Ходатайство было рассмотрено сегодня днем в Чердынском районном суде. Осужденный продолжит отбывать наказание в колонии-поселении Ныроба. Решение может быть обжаловано Алексеем Бусаровым в десятидневный срок с момента вручения копии постановления, сообщили в суде.

Алексей Бусаров, экс-владелец фирмы «Областная продовольственная компания», зимой 2016 года по дороге в загородный дом сбил гулявшего с собакой Сергея Митрофанова. Он пытался доставить погибшего в город, но в итоге бросил авто на обочине и скрылся. Через день бизнесмен пришел в правоохранительные органы с повинной.

В ноябре 2016 года он приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы. В конце 2017 года Алексей Бусаров освободился по УДО. Однако Пермский краевой суд по жалобе родственников Сергея Митрофанова отменил решение о досрочном освобождении и направил дело на новое рассмотрение в Чердынский районнный суд.

Не пропустите:Экс-начальника ГУФСИН по Пермскому краю осудили на 12 лет 18 апреля 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний