Город
 19 июня 2018, 15:01   1253

Власти повторно объявили конкурсные процедуры по второму этапу строительства зоопарка

Власти повторно объявили конкурсные процедуры по второму этапу строительства зоопарка
Автор: Кристина Суворова

Власти Пермского края вновь объявили о выборе подрядчика по второму этапу строительства зоопарка в микрорайоне Нагорный. Теперь закупка проходит в форме запроса предложений. Начальная цена работ осталась прежней – 190,479 млн рублей. Подрядчик должен будет в течение 60 дней подготовить рабочую документацию по строительству объектов и за год возвести здание контактного зоопарка, сцену и трибуны, вольер для северного оленя и овцебыка, а также установить автомобильные весы. Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 26 июня. Их оценят по трем критериям – цена, квалификация, опыт. После оглашения условий, признанных лучшими, у остальных участников будет еще день, чтобы изменить свои предложения. Например, снизить желаемую стоимость работ. Затем комиссия вновь оценивает участников и определит победителя. Планируется, что он станет известен 27 июня.

Первая закупка проходила в формате аукциона, в нем приняли участие две компании: ООО «Гарант Систем» из Брянска и АО «РЖДстрой» – московский подрядчик, который сейчас исполняет контракт по первому этапу строительства зоопарка. Первый участник снизил цену до 187,622 млн рублей, второй – до 186,67 млн рублей. На следующем этапе заявка «РЖДстрой» признана не соответствующей требованиям конкурса. Причиной стало то, что один из исполненных ранее контрактов подрядчик предоставил не в полном объеме – без приложения.

Компания «РЖДстрой» обратилась в УФАС, не согласившись с итогами аукциона. Как рассказал «bc» представитель подрядчика Илья Козырев, жалобу признали необоснованной. Ситуация получила неожиданное развитие в минувшую пятницу. Власти Пермского края решили не заключать контракт на строительство второго этапа зоопарка с «Гарант Систем». Выяснилось, что выигравшая компания предоставила недостоверную информацию в составе своей заявки. Подрядчик был отстранен, а сама процедура завершена. После этого объявили повторную закупку. По словам Ильи Козырева, «РЖДстрой» «рискнет» вновь побороться за контракт.

Кроме того, сейчас проходит открытый конкурс на выполнение работ по художественному оформлению экспозиций и интерьеров зоопарка – предметом контракта являются две очереди объекта. В первую входят зоны «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай», «Обитатели гор», «Африканская саванна» (в том числе вольеры с жирафами и зебрами) и «Полярный мир». Во вторую очередь (третий и четвертый этапы строительства) включены павильоны морских котиков и пингвинов, акватеррариум и зона «Слоны и Ко».

Художественное оформление первой очереди должно завершиться в 2019 году (через 335 дней с момента заключения контракта), второй – в 2020 году (через 788 дней). Начальная стоимость этих работ – 1,2 млрд рублей. Будет ли «РЖДстрой» участвовать в этом конкурсе, окончательно в компании еще не решили. «Мы анализируем документацию», – пояснил г-н Козырев.

Первый этап первой очереди, который возводится сейчас, планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года, но в данном случае речь идет только о завершении строительства. Открыть биопарк для посетителей планируется спустя год – после тематизации, получения разрешительного документа от ассоциации зоопарков, закупки и переезда животных, а также карантина, который они проходят, чтобы адаптироваться к новому месту.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний