Город
 24 мая 2018, 14:47   1588

«РЖДстрой» намерен оспорить итоги аукциона по второму этапу возведения зоопарка

«РЖДстрой» намерен оспорить итоги аукциона по второму этапу возведения зоопарка
Победителем аукциона по строительству второго этапа зоопарка в Перми стала компания из Брянска. Заявку подрядчика, который сейчас возводит первую очередь объекта, отклонили. Борьба за контракт стоимостью почти 200 млн рублей продолжится в УФАС
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, подрядчик первого этапа строительства зоопарка в Перми «РЖДстрой» намерен оспорить итоги аукциона на выполнение работ по второму этапу возведения объекта. Итоги процедуры министерство закупок Пермского края подвело 22 мая. Начальная стоимость контракта на разработку проектно-сметной документации и строительство составляла 190,479 млн рублей. В электронных торгах приняли участие две компании – ООО «Гарант Систем» из Брянска и АО «РЖДстрой» из Москвы. Первый участник снизил цену до 187,622 млн рублей, второй – до 186,67 млн рублей. На следующем этапе заявка «РЖДстрой» признана не соответствующей требованиям конкурса. Причиной стало то, что один из исполненных ранее контрактов подрядчик предоставил не в полном объеме – без приложения. Победителем признали компанию «Гарант Систем».

Конкурент не согласен с результатами аукциона и планирует оспорить их в УФАС. «Мы считаем основание для снятия нашей заявки с участия в закупке нелегитимным и обратимся с жалобой в антимонопольную службу. Для этого у нас есть десять дней с момента опубликования итогового протокола проведения аукциона», – рассказал «bc» руководитель проекта «РЖДстрой» Илья Козырев. В компании считают, что приложение, из-за отсутствия которого отклонили их заявку, в данных обстоятельствах не имеет значения. «Оно содержит конфиденциальную внутреннюю информацию. Мы сознательно не приложили его к пакету документов и не считаем это аргументом для отклонения заявки», – пояснил г-н Козырев.

Связаться с компанией-победителем не удалось. На звонки по номеру, указанному при регистрации ООО «Гарант Систем», корреспонденту «bc» ответили, что не имеют отношения к этой компании. Общество зарегистрировано в 2009 году, уставный капитал составляет 80 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По данным сервиса Seldon.Basis, ООО «Гарант Систем» с 2014 года выиграло 19 госконтрактов на сумму 28 млн рублей. Последний исполненный договор заключен с одним из московских институтов. Подрядчик оказывал услуги по подметанию и уборке снега за 2,2 млн рублей. В 2016 году «Гарант Систем» завершила работы по частичному ремонту мягкой кровли в детском саду. Самый крупный контракт, информация о котором содержится в системе, заключен в 2015 году. Компания отремонтировала системы кондиционирования за 2,566 млн рублей. Business Class направил запрос в пресс-службу краевого правительства, чтобы выяснить, какие контракты «Гарант Систем» предоставила в качестве подтверждения опыта строительства.

Подрядчику второго этапа первой очереди строительства зоопарка в Перми необходимо возвести контактный зоопарк, сцену, трибуны, вольер с павильонами для северных оленей и овцебыков. Кроме того, он должен разместить на территории зоопарка автомобильные весы. На исполнение контракта дается 365 дней.

Что с первым этапом.

Первый этап, генеральным подрядчиком по которому является «РЖДстрой», включает в себя порядка 60 объектов, в том числе технологических. Работы по первому этапу начались весной 2017 года. На старте подрядчик отстал от графика. Ранее Илья Козырев объяснил задержку сложными погодными условиями и корректировкой проекта. «Пришлось кое-что перепроектировать в начале производства работ именно для того, чтобы в перспективе объект «не тонул». В конце мая, июне-июле 2017 года, когда шли проливные дожди, у нас полтерритории затонуло, ходили по колено в воде, было очень трудно работать», – вспоминал он. Значительные силы и финансы были мобилизованы осенью 2017 года. Сейчас на площадке работают более 350 человек и порядка 50 единиц техники. Привлечены три подрядчика – «Корпорация Р-Индустрия», «Фирма СТУЗ» и «Инвестжилстрой». По данным на конец апреля, отставание от графика составляло 78 млн рублей. Завершение строительства запланировано на третий квартал 2018 года. Затем начнется процесс тематизации зоопарка, покупка и переезд животных, период карантина. Открытие для посетителей запланировано на сентябрь 2019 года.

Возведение зоопарка разделено на четыре этапа. Два из них (третий и четвертый) входят во вторую очередь. Третий – предполагает возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний