Экономика
 19 июня 2018, 08:15   2758

Генеральный директор холдинга «Уралавтоимпорт» Сергей Шаклеин признан банкротом

Генеральный директор холдинга «Уралавтоимпорт» Сергей Шаклеин признан банкротом
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом Сергея Шаклеина, генерального директора холдинга «Уралавтоимпорт». В его отношении открыта процедура конкурсного производства. Мотивированное решение в электронной картотеке не появилось.

С заявлением о несостоятельности физлица в октябре 2017 года обратился банк «Урал ФД», мотивировав иск долгом в размере 107,7 млн рублей. Эти средства были взяты в займ одной из обанкротившихся компаний холдинга, ООО «Урал Моторс Премиум», г-н Шаклеин выступил поручителем по кредитным договорам.

Не пропустите:Шеф-банкрот. В отношении Бориса Кулинского введена процедура реструктуризации долгов29 марта 2018, 10:15

Дилерская группа «Уралавтоимпорт» являлась одним из крупнейших автохолдингов Пермского края. В его портфеле имелись бренды Land Rover, Jaguar, Citroen, Skoda, Mitsubishi, Hyundai, Ford и Lifan.

В декабре 2016 года Сбербанк подал заявление о банкротстве пяти компаний холдинга из-за просроченной задолженности: ООО «Прайм Моторс», ООО «Скай Моторс», ООО «Энерджи Моторс», ООО «Экселент Кар» и ООО «Центр кузовного ремонта автомобилей и спецтехники». На момент подачи Сбербанком исков о банкротстве в «Уралавтоимпорте» назвали действия банка попыткой оказать давление на компанию и поднять ставку по кредитным договорам. В банке заявили, что ГК «Уралавтоимпорт» не обслуживает задолженность перед банком в течение полугода.

Стороны долгое время вели переговоры о заключении мирового соглашения, однако не пришли к согласию. К марту текущего года в отношении всех компаний было введено наблюдение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний