Политика
 18 июня 2018, 17:20   876

Советы депутатов двух поселений Оханского района отказали в проведении референдумов

Советы депутатов двух поселений Оханского района отказали в проведении референдумов

Советы депутатов Беляевского и Казанского поселений Оханского района рассмотрели инициативы по проведению референдумов о целесообразности присоединения поселений к Оханскому городскому округу. Предложения о проведении референдума поступило в конце мая.

В результате анализа представленного пакета документов депутаты выявили противоречие инициативы действующему федеральному законодательству. Согласно ему, данные вопросы находятся в компетенции местных советов депутатов и при этом не являются вопросами местного значения и, соответственно, не могут выноситься на референдум. Кроме того, Советы депутатов Беляевского и Казанского поселений учли, что 9 июня 2018 года вступил в силу Закон Пермского края «О преобразовании поселений, входящих в состав Оханского муниципального района путем объединения с Оханским городским округом».

На основании данных решений территориальная избирательная комиссия Оханского района обязана рассмотреть вопрос об отказе в регистрации инициативных групп.

Ранее аналогичные решения были приняты по Таборскому и Острожскому поселениям.

Сейчас в Оханском районе проходит процесс объединения поселений в единый городской округ. Соответствующие решения приняты на местном уровне. Окончательное преобразование поселений в Оханский городской округ завершится до 1 января 2019 года. Аналогичные процессы идут в Краснокамском, Горнозаводском, Гремячинском, Кизеловском, Соликамском и Чайковском районах.

Не пропустите:​На ремонт 4 км дороги до Новых Лядов выделят более 35 млн рублей18 июня 2018, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний