Политика
 21 мая 2018, 19:24   1039

Противники присоединения Таборского поселения к Оханскому району не смогут провести референдум

Противники присоединения Таборского поселения к Оханскому району не смогут провести референдум

21 мая территориальная избирательная комиссия Оханского района рассмотрела документы о регистрации инициативной группы по проведению референдума о целесообразности присоединения Таборского поселения к Оханскому городскому округу. В результате, комиссия приняла решение отказать в регистрации инициативной группы. Причиной отказа стало низкое качество подготовленного пакета документов, которые противоречат действующему законодательству. Об этом сообщили в краевом избиркоме.

Ранее жители села Таборы и соседних деревень обратились к губернатору Пермского края с просьбой сохранить сельское поселение. По данным Пермской гражданской палаты, в адрес главы региона было направлено 11 подписных листов. С аналогичной инициативой планируют выступить жители сел Андреевка, Казанка, Беляевка и Тулумбаиха в Оханском районе.
По мнению представителей инициативной группы, присоединение поселений к городскому округу приведет к ликвидации местного самоуправления.

Сейчас в Оханском районе проходит процесс объединения поселений в единый городской округ. Соответствующие решения приняты на местном уровне, проект внесен в региональное Законодательное собрание. Аналогичные процессы идут в Краснокамском, Горнозаводском, Гремячинском, Кизеловском, Соликамском и Чайковском районах.

Не пропустите:В двух муниципалитетах Прикамья прошли выборы в органы местного самоуправления21 мая 2018, 12:09


Поделиться:
Все новости компаний