Недвижимость
 13 июня 2018, 17:25   3068

Пермяки, чьи гаражи сносят на ул. Чердынской, пытаются оспорить решение о демонтаже в суде

Пермяки, чьи гаражи сносят на ул. Чердынской, пытаются оспорить решение о демонтаже в суде

Начался снос объектов комплекса, состоящего из 259 гаражей, на улице Чердынской, 46 в Индустриальном районе Перми. «В производстве управления ФССП по региону 25 исполнительных листов, по которым выставлено требование о демонтаже строений. Остальные владельцы обжалуют решение в суде. Снос производится без участия судебных приставов. Эти работы должны быть завершены в 30 дневный срок», — рассказали Business Class в краевом УФССП. Приставы отказались уточнять, кто осуществляет снос, скорее всего, это делает арендатор всей территории, где расположены гаражи.

О том, что гаражи будут демонтированы, стало известно еще весной этого года. Эта информация вызвала негодование у пользующихся данными боксами автолюбителей. Объекты этого гаражного комплекса были поставлены на кадастровый учет в 2013 году. Впоследствии при обращении в Росреестр для регистрации права собственности многие автолюбители получили отказ. Обращение в Росимущество для заключения договоров аренды с возможностью выкупа также не дало результатов. Позже ООО «Стройсервис» заключило договор аренды на земельный участок на ул. Чердынской. Далее это право перешло к ООО «Современный Квартал "Новый центр"». Гаражный комплекс был признан Индустриальным районным судом самостроем, сообщало издание Ura.ru.

В начале месяца в Свердловском районе Перми демонтировали почти 90 гаражей. Восемь из них были убраны в принудительном порядке. Перед этим администрация отчиталась о сносе более 60 гаражей в Разгуляе.

Не пропустите:Дело о приостановлении работы ТД «Изумруд» рассмотрят в Свердловском районном суде 28 июня09 июня 2018, 12:45
Поделиться:
Все новости компаний