Экономика
 13 июня 2018, 07:45   3504

Совладелица коммунального холдинга «Регионэнергосервис» Юлия Кузнецова признана банкротом

Совладелица коммунального холдинга «Регионэнергосервис» Юлия Кузнецова признана банкротом

8 июня 2018 года Арбитражным судом Пермского края вынесено решение о признании банкротом 39-летней Юлии Кузнецовой и реализации принадлежащего ей имущества. Должница владеет 34% доли в коммунальном холдинге «Регионэнергосервис», управляющем множеством пермских УК. К бенефициарам компании причисляют экс-замначальника управления ЖКХ администрации Перми Александра Морозова. Сейчас он находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

С иском о несостоятельности г-жи Кузнецовой обратился в начале декабря 2017 года конкурсный управляющий ООО «Управляющая компания «Новый город» (ул. Героев Хасана, д. 45а). УК взыскивает с женщины, которая являлась директором этой компании (данные ресурса «ГОС ТСЖ»), более 1,6 млн рублей.

Должница представила в суд письменный отзыв, в котором указала прежнее место жительства в России — в доме под номером 66А на бульваре Гагарина в Перми. Сейчас она арендует квартиру в городе Алсанджак на Северном Кипре. Загранпаспорт женщине выдан до конца 2025 года. Она пояснила, что не имеет источников дохода, так как не работает, и находится на иждивении родственников вместе с 2-летней дочерью. Отчество и имя малолетней девочки позволяют предположить, что она является дочерью Александра Морозова.

Управляющая компания «Новый город» в 2015 году объявлена банкротом. В отношении УК введено конкурсное производство. По информации «ГОС ТСЖ», в управлении «Нового города» числится 17 пермских многоэтажек.

Следующее заседание по делу назначено на 30 ноября.

Не пропустите:Пермские УК, в которых произошли крупные ЧП, связаны с экс-чиновником Александром Морозовым07 июня 2018, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний