Политика
 08 июня 2018, 16:46   2694

«Мое личное решение»: Николай Дёмкин покинул пост секретаря краевого отделения «Единой России»

«Мое личное решение»: Николай Дёмкин покинул пост секретаря краевого отделения «Единой России»

Николай Дёмкин принял решение досрочно сложить полномочия секретаря краевого отделения «Единой России». 8 июня президиум Генсовета партии удовлетворил заявление г-на Дёмкина об уходе с поста. Напомним, Николай Дёмкин был избран секретарем в декабре 2012 года.

Николай Дёмкин, экс-секретать регионального отделения «Единой России» в Пермском крае:
— Досрочное сложение полномочий – исключительно мое личное решение, взвешенное и обдуманное. Оно было принято давно, неоднократно обсуждалось с губернатором, с Андреем Анатольевичем Турчаком. Совместно мы пришли к согласию, что я оставлю пост секретаря реготделения после выборов Президента РФ. Главной из всех задач на посту для меня была подготовка нового поколения партийцев, которые должны прийти нам на смену. И в первую очередь – достойного преемника, которому я мог бы со спокойной душой передать руководство региональным отделением

Исполнять обязанности секретаря «Единой России» в Пермском крае будет руководитель регионального исполнительного комитета партии Вячеслав Григорьев. Его кандидатуру выдвинул Николай Дёмкин, а после утвердил Генсовет «Единой России» и согласовал губернатор Пермского края Максим Решетников. Николай Дёмкин отметил, г-н Григорьев готов к этой работе. «Он пять лет возглавляет региональный исполком партии; координировал работу регионального отделения на крупнейших многоуровневых выборах 2012 года, а в последующем – на выборах губернатора и президента; организовывал проведение масштабного предварительного голосования по выборам в органы местного самоуправления, которое прошло 3 июня», — добавил г-н Дёмкин.

Вячеслав Григорьев, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России»
- Доверие, оказанное мне Николаем Ивановичем Дёмкиным и федеральным руководством партии, для меня много значит. Уверен, что вместе с командой регионального исполкома, однопартийцами, соратниками и единомышленниками мы шаг за шагом будем идти вперёд, добиваться успехов и высоких результатов.
Главный урок, который преподал мне Николай Иванович – за каждым решением видеть человека, быть справедливым и честным в своих поступках, не давать пустых обещаний и до конца отстаивать интересы своей команды и своих земляков.

В политических кругах разговоры об отставке Николая Дёмкина начались давно. На этой должности его якобы могли заменить лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края Юрий Борисовец, или депутаты регионального парламента Игорь Папков и Александр Бойченко. Но несмотря на это обсуждение, г-н Демкин продолжал руководить отделением.

Не пропустите:В Пермском крае явка избирателей на праймериз «Единой России» составила 5,02%04 июня 2018, 14:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний