Политика
 04 июня 2018, 14:15   977

В Пермском крае явка избирателей на праймериз «Единой России» составила 5,02%

В Пермском крае явка избирателей на праймериз «Единой России» составила 5,02%

3 июня в Пермском крае прошло предварительное голосование (праймериз) по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в сентябре. В пресс-службе регионального отделения партии сообщили, что явка избирателей в крае составила 5,02%. Наибольший показатель по явке оказался в Бардымском (10,22%), Большесосновском (9,46%), Кишертском (8,93%) и Уинском (8,85%) районах, а также в ряде городских округов – в Краснокамске – 5,7%, в Горнозаводске – 4,04%, в Осе – 4,37%. В общей сложности заявление на участие в праймериз подали порядка 4,9 тыс. человек, работало более 230 пунктов для голосования.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» в Прикамье Вячеслава Григорьева, предварительной голосование прошло без существенных нарушений. Жалобы поступили из Краснокамска, Добрянки, Кунгура, Осы. В основном они носили технический характер и решались на месте, добавил г-н Григорьев.

До 6 июня местные организационные комитеты должны утвердить результаты голосования в территориях и сформировать итоговые списки победителей. После назначения выборов в муниципальных образованиях Пермского края (до 20 июня) и опубликования решений в СМИ – местные политические советы Партии формируют итоговые списки и направляют на согласование в Президиум Регионального политического совета «Единой России» для дальнейшего выдвижения кандидатами от Партии на выборах 9 сентября 2018 года.

Не пропустите:​Синоптики: 5 июня в Перми потеплеет до +26°, затем вновь похолодает 04 июня 2018, 13:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний