Происшествия
 06 июня 2018, 07:45   2727

Семья из Прикамья отсудила более 1,1 млн рублей за смерть мужа в ДТП с пятью авто

Семья из Прикамья отсудила более 1,1 млн рублей за смерть мужа в ДТП с пятью авто

Семья погибшего в ДТП прикамца отсудила более одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Авария с участием пяти транспортных средств, в том числе КамАЗа, произошла еще в сентябре 2016 года. Долгое время шли судебные разбирательства.

Как рассказали Business Class в Пермском районном суде, ДТП случилось на трассе Соликамск-Красновишерск. У поворота на Чердынь водитель «Газели» нарушил ПДД и не уступил дорогу двигавшемуся навстречу КамАЗу компании ООО «ТАЗМЕР-ТРАНС». От удара грузовик отбросило на обочину, где был припаркован Hyundai Tucson и два ВАЗа. В результате ДТП погиб пассажир иномарки. Его дочка, также находившаяся в салоне этого авто, получила травмы.

Гражданское дело о компенсации морального вреда рассмотрел Пермский районный суд. Он обязал виновника ДТП и работника компании «ТАЗМЕР-ТРАНС» выплатить 240 тысяч рублей супруге погибшего, 390 тысяч рублей пострадавшей девочке и еще по 240 тысяч рублей двум детям скончавшегося мужчины.

Накануне суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения. «Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, если вред жизни и здоровью причинен источником повышенной опасности. В данной ситуации вред причинен двумя автомобилями, поэтому взыскание возмещения вреда производится солидарно со всех владельцев источников повышенной опасности, и в том числе, если вина одного из владельцев в причинении вреда отсутствует», — пояснили в Пермском районном суде.

Не пропустите:В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту ДТП с «утонувшим» автомобилем 05 июня 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний