Общество
 04 июня 2018, 13:40   3116

​Синоптики: 5 июня в Перми потеплеет до +26°, затем вновь похолодает

​Синоптики: 5 июня в Перми потеплеет до +26°, затем вновь похолодает

5 и 6 июня в Прикамье ожидается кратковременное потепление. Несмотря на это, как сообщают синоптики, неделя может быть холоднее нормы на 5 градусов, а по северо-западу – на 6 градусов.

4 июня температура днем составит +10…+13, ночью вероятны заморозки до 0…-2 градусов. Вечером по региону пройдут сильные дожди, которые продолжатся в ночь на 5 июля. «Количество осадков до конца первой декады июня значительно превысит норму. А по расчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов, местами выпадет месячная норма осадков», – поясняют специалисты.

Не пропустите:​Пермские ТСЖ проведут митинг против сноса киосков с водой04 июня 2018, 12:16

5 июня большая часть Прикамья попадет в теплый сектор циклона. По югу и востоку края, а также в Перми температура может приблизиться к отметке +25 градусов. На территории региона ожидаются ливни с грозами, порывы ветра будут достигать 13-18 м/с.

6 июня продолжится повышение температуры, по югу края столбик термометра поднимется до отметки +27 градусов. Дождливая погода сохранится.

В какой части региона выпадут обильные осадки, метеорологам спрогнозировать пока сложно. Известно, что уже во второй половине недели установится прохладная погода с осадками и максимальной температурой не выше +15 градусов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний