Общество
 03 июня 2018, 08:00   1105

​Роспотребнадзор предупредил пермяков об опасных инфекциях на курортах

​Роспотребнадзор предупредил пермяков об опасных инфекциях на курортах

Краевое управление Роспотребнадзора проинформировало жителей Прикамья, которые запланировали летний отдых на юге, об эпидемиологической ситуации в этих регионах. В странах тропического и субтропического пояса с теплым и влажным климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в России

Не пропустите:«Отфутболили» отпуск. Спрос на путевки в Турцию в этом году бьет все рекорды 11 мая 2018, 07:00

Чаще всего они передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), а также при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

В ведомстве отмечают, что тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению. Более того, в «жарких» странах имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

По информации управления, ежегодно в Пермском крае регистрируются завозные случаи заболеваний после отдыха граждан в странах с тропическим климатом. За 2017 год в регионе зарегистрированы: один завозной случай лихорадки Денге (у путешественника, вернувшего из Таиланда) и два завозных случая малярии (у прибывших из Нигерии, Гвинеи). «При планировании поездок за рубеж важно заблаговременно уточнять в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю или у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания», – добавляют в ведомстве.

Не пропустите:​Чужого не надо. Туры с вылетом из Перми стоят дороже, чем с вылетом из других городов22 мая 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний