Экономика
 25 мая 2018, 17:33   1646

Заявления о банкротстве топ-менеджеров «Камской долины» оставлены без рассмотрения

Заявления о банкротстве топ-менеджеров «Камской долины» оставлены без рассмотрения
Автор: Владислав Гордеев

Арбитражный суд Пермского края оставил без рассмотрения заявление о банкротстве топ-менеджеров строительного холдинга «Камская долина» Андрея Гладикова и Алевтины Романовой.

Не пропустите:Сдаем постепенно. Руководители «Камской долины» обозначили сроки сдачи строящихся объектов14 марта 2018, 07:00

В марте производства по обоим делам о банкротстве были приостановлены. Об этом ходатайствовал заявитель. Он предложил подождать до вступления в силу решений Индустриального районного суда Перми, который предоставил должникам отсрочку по выплате долгов сроком на шесть месяцев. Банк планировал оспаривать это решение.

24 мая в рамках заседания производство было возобновлено. Представитель «Сбербанка» подал ходатайство о повторном приостановлении дела, так как финансово-кредитная организация подала кассационные жалобы на решения Индустриального районного и Пермского краевого судов, но данный момент жалобы не были рассмотрены.

Представитель менеджеров «Камской долины» возразил, что в случае предоставлении отсрочки заявление кредиторов о банкротстве должно быть оставлено без рассмотрения. В результате краевой арбитраж принял позицию ответчиков.

Как ранее пояснили Business Class в суде, «Сбербанк» обратился в суд с целью взыскать накопившиеся долги этих двух акционерных обществ с поручителей по кредитным договорам. Главными поручителями и являются г-н Гладиков и г-жа Романова – сумма предъявленных исковых требований составляет 1,16 млн и 725,2 млн рублей, соответственно.

Поделиться:
Все новости компаний