Недвижимость
 14 мая 2018, 08:10   1681

Топ-менеджеры «Камской долины» заявили о возобновлении производства по делам об их банкротстве

Топ-менеджеры «Камской долины» заявили о возобновлении производства по делам об их банкротстве

Топ-менеджеры строительного холдинга «Камская долина» – Андрей Гладиков и Алевтина Романова – ходатайствовали о возобновлении производств по делам об их банкротстве. Вместе с тем они подали заявления об оставлении искового заявления «Сбербанка» без рассмотрения.

Не пропустите:В отношении ООО «КД-Девелопмент» введено наблюдение. Долг компании превышает 2 млрд рублей30 марта 2018, 07:00

Кредитная организация обратилась в арбитражный суд Пермского края с исками о банкротстве Алевтины Романовой и Андрея Гладикова в ноябре 2017 года. Параллельно идет делопроизводство по банкротным искам к АО «ЦУП» и АО «Камская долина».

Как ранее объяснили Business Class в суде, «Сбербанк» обратился в суд с целью взыскать накопившиеся долги этих двух акционерных обществ с поручителей по кредитным договорам. Главными поручителями и являются г-н Гладиков и г-жа Романова.

В марте производства по обоим делам о банкротстве топ-менеджеров были приостановлены. Об этом ходатайствовал заявитель. Он предложил подождать до вступления в силу решений Индустриального районного суда, который предоставил должникам отсрочку по выплатам долгов сроком на шесть месяцев. Банк планировал оспаривать это решение.

На данный момент сумма исковых требований, предъявленных к Андрею Гладикову, составляет 1,16 млрд рублей, к Алевтине Романовой – 725,2 млн рублей. Ходатайства о возобновлении производств по делам о банкротствах еще не рассмотрены судом.

Не пропустите:Стоимость имущества застройщика-банкрота «Жилсоцинвест» составила 52,4 млн рублей11 мая 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний