Происшествия
 24 мая 2018, 16:45   2593

После «взрыва» бытового газа в доме на ул. Свиязева введен режим ЧС

После «взрыва» бытового газа в доме на ул. Свиязева введен режим ЧС
Автор: Кирилл Перов

В Индустриальном районе Перми установлен режим чрезвычайной ситуации после «взрыва бытового газа в доме на ул. Свиязева, 50/1. «С 23 мая и до особого распоряжения введен режим ЧС для органов управления и сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края, а также установить местный уровень реагирования», — говорится в соответствующем постановлении городской администрации. Граница зоны ЧС определена придомовой территорией частично разрушенной пятиэтажки. Городскому департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено организовать аварийно-восстановительные работы в этом доме.

Руководителем ликвидации ЧС назначен заместитель главы администрации города Перми Сергей Романов.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газа в третьем подъезде дома повреждена перегородка между квартирами на первом этаже и прогнулось перекрытие между первым и вторым этажами. Возможность восстановления строения будет оценена во время строительно-технической экспертизы, которую проведет специализированная организация.

Дом подключен к электроснабжению. Жильцы неповрежденных семи подъездов вернулись в квартиры, а из третьего подъезда — направлены в санаторий-профилакторий на ул. Встречной. Там разместились 15 человек, еще 24 предпочли остановиться у родственников.

Не пропустите:«Взрыв» и пожар в жилом доме. Что известно о ЧП на данный момент?24 мая 2018, 12:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний