Общество
 16 марта 2018, 13:28   3334

Аэропорт Перми устраняет несоответствия требованиям безопасности

Аэропорт Перми устраняет несоответствия требованиям безопасности

Администрация пермского аэропорта прикладывает все усилия для устранения недостатков, выявленных Росавицией. Устранить необходимо три несоответствия требованиям авиационной безопасности. В чем суть нарушений, в аэропорту не сообщают, но отмечают, что для их устранения должны быть соблюдены процедуры, сроки проведения которых регламентированы и установлены, в том числе федеральным законодательством.

В ноябре 2017 года Управление транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта проверило соответствие нового аэровокзального комплекса Перми на соответствие требованиям авиационной безопасности, предъявляемым к аэропортам». Инспекция выявила нарушения по восьми пунктам.

В феврале инспекторы вновь посетили новый терминал. Итоги визита зафиксированы в акте повторной проверки, который аэропорт получил 13 марта. Зафиксировано, что полностью устранены пять из восьми нарушений.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности АО «Международный аэропорт «Пермь». В пресс-службе аэропорта сообщили, что официальный документ о приостановлении действия сертификата в организацию не поступал. В Росавиации и Ространснадзоре еще не ответили на запросы Business Class. В министерстве транспорта корреспондента «bc» заверили, что аэропорт работает в штатном режиме.

Отметим, что по словам министра транспорта Николая Уханова, вчера в аэропорту работала комиссия, по результатам визита которой станет понятна дата открытия международных рейсов из нового терминала аэропорта. Business Class направил в минтранс запрос о результатах работы комиссии.

Поделиться: