Город
 18 мая 2018, 13:10   1165

Депутаты поручили устранить дефекты на 17 дорожных объектах Перми до 1 июня

Депутаты поручили устранить дефекты на 17 дорожных объектах Перми до 1 июня
Автор: Кирилл Перов

17 мая состоялось заседание временной комиссии по дорогам при Пермской городской думе, на котором депутаты обсудили ход дорожных работ в Перми.

Депутат Владимир Плотников заметил, что основные проблемы на дорогах города — колейность, трещины, провалившиеся люки. «Подрядчикам нужно в ближайшее время выполнить гарантийные обязательства и устранить недостатки. На ремонт дорог потрачены большие деньги – около 2 млрд рублей федеральных средств. Задача временной комиссии заключается в контроле работы в дорожной отрасли, чтобы наш город становился лучше, дороги – надежнее, а бюджетные средства расходовались разумно и экономно», — подчеркнул председатель временной комиссии по дорогам, депутат Владимир Плотников.

В соответствии с условиями контрактов после выполнения ремонтных работ подрядчик устанавливает гарантию на выполненный объем работ – 3 года. В случае выявленных дефектов в этот период, компания обязана устранить их за свой счет.

Кроме того, проведены гарантийные обследования 35 объектов ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2016 и 2017 год. На 17 объектах выявлены дефекты. Все замечания по результатам гарантийных обследований планируется устранить до 1 июня этого года.

Замглавы администрации – начальник городского управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич рассказал о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2016-2018 году в Перми. В период с 2016 по 2018 год общий объем финансирования на реализацию приоритетного проекта составил 1,45 млрд рублей, общая площадь ремонта составила более 1,25 млн кв. метров.

В 2018 году планируется провести ремонтные работы автомобильной дороги «Переход Стаханова-Ива», включающие в себя ремонт проезжей части, шумозащитных экранов, придорожных газонов. Также будут отремонтированы ул. Екатерининская, ул. Космонавта Леонова, ул. Налимихинская, Южная дамба.

Член временной комиссии Александр Филиппов представил доклад, где указал на недочеты, которые депутаты выявили в ходе личных выездов в разные районы города Перми. Было акцентировано внимание на продольные и поперечные трещины, просадку люков колодцев выше допустимого уровня, колейность, ямы.

«Ситуация неплохая, за последние годы улучшилось качество ремонта, в том числе, потому что мы активно обращаем внимание на своевременность проведения конкурсов и аукционов. Но есть вещи, которые вызывают опасения, и являются результатом нарушения технологии. Сегодня мы эти моменты обсудили. Временная комиссия будет отслеживать выполнение гарантийных обязательств по восстановлению нормативного состояния автомобильных дорог, отремонтированных в 2016-2017 годах», — резюмировал депутат.

Не пропустите:В выходные в центре Перми будет закрыто движение трамваев18 мая 2018, 09:25


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний