Недвижимость
 16 мая 2018, 16:15   4417

«Давка и хаос»: арендаторам ТЦ «Бирюса» разрешили забрать из здания товар

«Давка и хаос»: арендаторам ТЦ «Бирюса» разрешили забрать из здания товар

Арендаторам и собственникам торговых помещений ТЦ «Бирюса» сегодня в течение пяти часов разрешили забрать товар, оставленный в опечатанном здании. Как пояснил Business Class один из арендаторов, этот срок может оказаться недостаточным для вывоза продаваемых вещей и оборудования. «В здании наблюдается давка и хаос», — добавил собеседник.

Ранее владельцы помещений в ТЦ «Бирюса» планировали обратиться в администрацию и прокуратуру, чтобы торговые помещения на шоссе Космонавтов, 63 открыли для вывоза имущества.

«На сборы предпринимателям было дано порядка 20 минут. Больше всего повезло тем, кто на первом этаже. Часть товара они успели забрать, так как их этаж отдельно от здания закрыть невозможно. Крупные отделы забирать ничего не стали, так как это бессмысленно: для освобождения площадей нужно несколько дней», — рассказали о процессе опечатывания здания очевидцы.

В начале этой недели в Перми приставы приостановили деятельность торгового центра «Бирюса». Объект закрыт до устранения нарушений, выявленных прокуратурой и МЧС при проверке систем пожарной безопасности. Некоторые арендаторы выразили сомнения, что «Бирюса» сможет вновь открыться и продолжить функционировать как торговый центр. Если это и произойдет, то он не наберет былой популярности, считают они.

Не пропустите:В 2018 году в Пермском крае откроется 15 магазинов «Фасоль» компании METRO15 мая 2018, 21:00

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний