Происшествия
 15 мая 2018, 17:30   2134

УФАС и УФСБ заподозрили сговор между похоронным бюро и полицией Перми

УФАС и УФСБ заподозрили сговор между похоронным бюро и полицией Перми

Управления ФАС и ФСБ по Пермскому краю провели выездные проверки в отношении Пермской ритуальной компании «Статус» и городского УВД.

Поводом стали заявления, которые поступали в УФАС от местных жителей. Они писали, что похоронное бюро «Статус» узнает о смерти человека раньше других фирм и прибывает на место происшествие еще до приезда полиции. Из-за этого, специалисты заподозрили, что компания занимает преимущественное положение на рынке ритуальных услуг.

Представители «Статуса» сообщили проверяющим, что между бюро и МКУ «Пермблагоустройство» заключен муниципальный контракт. На его основании, полицейские сообщают «Статусу» о фактах смерти, чтобы компания могла бесплатно вывозит невостребованные тела с улиц города.

В ходе проверки выяснилось, что бюро получало информацию не только о невостребованных телах, но и обо всех других. Благодаря этому «Статус» первым обращался к родственникам умерших и предлагал им свои услуги. Из-за этой ситуации, другие кампании этого профиля лишались клиентов.

«В ходе проверки специалисты УФАС совместно с УФСБ по Пермскому краю произвели выемку документов, осмотрели территорию, помещения и получили объяснения от проверяемого лица. Мы в этом году стали активнее сотрудничать с силовыми структурами Прикамья. Это помогает избегать увеличения количества крупных сговоров на конкурентных рынках», – прокомментировал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

В Управление МВД России по Перми и ГУ МВД России по Пермскому краю информация о проверке из краевого УФАС не поступала, сообщили Business Class в пресс-службе ведомства.

Не пропустите:«Может не открыться»: арендаторы ТЦ «Бирюса» сомневаются, что объект возобновит работу15 мая 2018, 14:25
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний