Город
 11 мая 2018, 17:10   1362

​В Мотовилихе построят здание спортбазы «Летающий лыжник»: рассказываем, что там появится

​В Мотовилихе построят здание спортбазы «Летающий лыжник»: рассказываем, что там появится
Автор: Кирилл Перов

Городские власти объявили аукцион на строительство спортбазы в Мотовилихе. Она необходима для проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, а также для тренировок спортсменов.

Согласно документации, здание базы планируется разместить на участке по ул. Тихой, 22 (его площадь – 59 тысяч кв. метров). Сейчас площадка находится в пользовании СДЮШОР «Летающий лыжник». Высота объекта – два этажа, площадь – 2,4 тыс. кв. метров. На первом этаже разместится спортивный зал площадью 559,5 кв. метров и тренировочный зал (170 кв. метров) с инвентарной, снарядной и тренерской, раздевалки. На втором этаже планируется тренажерный зал 207,5 кв.метова с инвентарной, балкон основного спортзала.

Как ранее сообщал Business Class, проектом предусмотрен снос временных сооружений: трех гаражей, ограждения хоккейной коробки и опор освещения. Эти затраты оценены в 154 тыс. рублей. Начальная (максимальная) стоимость строительно-монтажных работ – 82,436 млн рублей. Торги состоятся 1 июня. На возведение объекта подрядчику дается 335 дней с момента заключения контракта.

О планах по развитию площадки в Мотовилихинском районе Перми стало известно летом 2017 года. Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева в интервью Business Class пояснила, что власти намерены построить на участке здание лыжной базы. «Далее планируется оборудовать горнолыжные спуски. Город предоставит участок, инвестор вложит деньги и организует свой бизнес. Источником дохода может быть не только плата за катание, но и, например, кафе. А потом договоримся о том, чтобы дети могли заниматься на горнолыжных спусках бесплатно, по муниципальному заказу», – рассказывала Людмила Гаджиева.

Чуть позднее администрация Перми сообщила о том, что круг потенциальных инвесторов для обустройства горнолыжного спуска в Мотовилихе определен. Планировалось, что с компанией заключат соглашение о муниципально-частном партнерстве после проведения конкурсных процедур.

Мэрия Перми ставит задачу к следующему зимнему сезону ввести в эксплуатацию часть горнолыжных спусков. Объем инвестиций, необходимых для создания объекта, не раскрывается, но речь идет о нескольких десятках миллионов рублей, – сообщал Business Class первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. Обсуждается несколько возможностей круглогодичного использования площадки, в том числе, создание веревочного парка, лыже-роллерной трассы.

В бюджете Перми на 2018-2020 годы заложены средства на строительство ряда спортивных объектов, в числе которых – база «Летающий лыжник». В январе 2018 года городские власти вынесли вопрос развития площадки на заседание инвестиционной комиссии при главе Перми. «В целом идея интересная, и наличие потенциальных инвесторов – это очень хорошо. Как было заявлено на инвестиционном совете администрация города предоставит участок и не понесет существенных дополнительных расходов. Разве что на усовершенствование подъезда к объекту», – отмечал тогда Андрей Емельянов, кандидат экономических наук, заместитель декана факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики НИУ Высшая школа экономики в Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний