27 апреля 2018, 15:25   457

Судебные приставы арестовали иномарку жительницы Перми за долги за отопление и горячую воду

Судебные приставы арестовали иномарку жительницы Перми за долги за отопление и горячую воду
В отношении злостных неплательщиков применяются все предусмотренные меры вплоть до запрета на регистрацию недвижимости и выезд за границу.

Судебные приставы арестовали иномарку жительницы Перми за долги за отопление и горячую воду

Энергетики Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» активизировали борьбу с должниками-физическими лицами. В отношении злостных неплательщиков применяются все меры, предусмотренные законом: от подачи судебных исков до ареста имущества и передачи его на реализацию с торгов. Последнее наиболее актуально в отношении автомобильного транспорта, так как лишиться личного средства передвижения для должников оказывается крайне действенной мерой.

Всего на основании судебных приказов только за последние несколько месяцев в Перми было арестовано 12 автомобилей. Общая сумма долгов их владельцев превысила 1,11 млн рублей. Один из показательных примеров – в апреле в ходе рейда Службы судебных приставов по Индустриальному району Перми был произведен арест автомобиля Mazda 6, который принадлежит жительнице города, накопившей задолженность за тепло и горячую воду в размере 118 тысяч рублей. Личный транспорт должницы был эвакуирован на стоянку хранения арестованного имущества до полного погашения долгов. Кроме того, автовладелица должна теперь оплатить еще и расходы на его транспортировку и хранение.

Еще одна эффективная мера воздействия – наложение на должника запрета на проведение регистрационных действий с недвижимостью. Напомним, на основании ст. 80 закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при получении положительного ответа от Росреестра о наличии у гражданина недвижимого имущества судебные приставы-исполнители выносят постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом должника. Таким образом, при задолженности от 3 тыс. рублей неплательщик не сможет продать квартиру или переуступить право собственности. В случае, если долг превышает 30 тыс. рублей, к этому добавляется запрет на выезд за пределы РФ. Сейчас такие санкции введены в отношении 1200 должников в Прикамье.

Энергетики рекомендуют не доводить до крайних мер, подчеркивает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков:

«Если задолженность все же по каким-либо причинам сформировалась, накануне сезона отпусков ресурсоснабжающая компания идет навстречу своим клиентам, и предлагает рассчитаться с долгами на выгодных условиях в рамках акции «Весна – тают пени!». В течение апреля-мая должники могут погасить долги без начисленных пени и существенно сэкономить. Например, владелица арестованной Mazda 6 оплатила все долги и допрасходы, и сэкономила на пени 25 тысяч рублей. Призываю всех должников не портить себе отпуск за рубежом и не отменять новоселье, а рассчитаться по долгам за отопление и горячую воду».

Узнать о своем долге и выполнить обязательства по оплате теплоресурсов можно в своих расчетно-кассовых центрах и Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: Пермь, ул. Сибирская, 67. Уточнить контакты можно в call-центре по тел.: 8-800-700-18-46.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний