Регионы
 24 апреля 2018, 07:30   2104

Прокуратура приостановила работу восьми торговых центров Пермского края

Прокуратура приостановила работу восьми торговых центров Пермского края

В результате прокурорской проверки в Пермском крае приостановлена деятельность восьми торговых центров.

Не пропустите:​Руководство «Октября» оспорит закрытие семейного центра в суде20 апреля 2018, 07:30

Инициатором проверки стала Генеральная прокуратура Российской Федерации. Специалисты разных регионов России, в том числе и Пермского края, проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности при использовании торгово-развлекательных центров.

Во время проверки, представители прокуратуры уделяли особое внимание наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах.

По итогам проверочных мероприятий в регионах страны, специалисты выявили факты неисправности или отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Выяснили, что в некоторых торговых объектах не были проведены регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы оповещения людей о пожаре и другое.

Чтобы все выявленные нарушения были устранены, прокуроры регионов выносили представления, возбуждали дела об административных правонарушениях, направили в суды иски, в том числе с требованием приостановить деятельность хозяйствующих субъектов, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Поделиться:
Все новости компаний