Общество
 23 апреля 2018, 15:00   854

В май на автобусе. Перед майскими праздниками спрос на автобусные туры из Перми вырос на 30%

В май на автобусе. Перед майскими праздниками спрос на автобусные туры из Перми вырос на 30%
В преддверии майских праздников спрос на автобусные туры из Перми вырос на 30%. Более того, желающих отправиться в путешествие на колесах в этом году больше, чем в прошлом. Пик бронирований приходится на вторую часть апреля
Автор: Екатерина Булатова

Автобусные туры в период майских праздников в этом году на 30% популярней, чем в непраздничные календарные дни. Кроме того, сейчас спрос на такие путевки, по оценкам турагентов, на 10-20% выше, чем год назад. У пермяков еще есть шансы найти свободные места в туравтобусах, именно на вторую часть апреля приходится самый активный период бронирований.

Ряд турагентств Перми предлагает туры выходного дня в аквапарк Казани, на горячие источники Тюмени, в город Воткинск с посещением центра здоровья и отдыха «Воткинские термы». Майские праздники позволяют спланировать более длительную поездку, поэтому в ТОП-3 направлений, которые выбирают жители края для отпуска, попали Москва, Крым и комбинированный тур в Казань и Йошкар-Олу. Такой рейтинг составили в «Автокруизе». В турагентстве «Чемодан» отмечают и другие популярные предложения – поездки в Санкт-Петербург, Белоруссию и по Золотому кольцу.

По мнению Гузель Хайбулиной, директора турфирмы «Автокруиз», наиболее удачным предложением на период майских праздников является гастрономический тур в Казань и Йошкар-Олу. «Пермяков уже не удивить аквапарком Казани, такие поездки доступны каждую неделю. Гастрономический тур – это более интересный вариант. Туристам проведут полноценную экскурсию, они смогут попробовать блюда татарской национальной кухни, а на второй день – кухню Республики Марий Эл. Они посетят фермерские лавки в обоих городах, музей сыра в Йошкар-Оле, музей «Татспиртпром» в Казани. Будет и свободное время на прогулки», – рассказала Гузель Хайбулина.


Не пропустите:После скачка курса евро пермяки торопятся оплатить брони турпутевок12 апреля 2018, 12:15

Она отметила, что туристы, желающие отправиться в поездку на автобусе, не привыкли к раннему бронированию. Большая часть покупок туров происходит за одну-две недели до выезда. В прошлом году во многих автобусах были распроданы все места. В некоторых оставалось 5-10 свободных мест. Обычно за несколько дней перед выездом путевки распродают как «горящие», но в целом значительных колебаний цены в зависимости от приближения даты выезда не происходит.

Однако Ирина Ухватова, директор туристической компании «Чемодан» советует все-таки не откладывать покупку автобусного тура из Перми на последний день перед отправлением. По ее словам, когда автобус, например, в Санкт-Петербург или Москву заполняется на 50%, происходит небольшое повышение стоимости туров, цена путевок в Казань – фиксированная. Но в любом случае наиболее удобные места раскупают в первую очередь. «Сейчас еще есть билеты на все туры. Хотя в автобусе до Санкт-Петербурга остались только кресла последнего ряда, они не откидываются, поэтому ехать там неудобно», – рассказала Ирина Ухватова.

Спрос на автобусные туры из Перми по сравнению с прошлым годом растет. По оценке Марии Ушаковой, директора турагентства «Акапулько», рост составил 10-15%. «В этом году стоит мало туров с авиаперелетом из Перми на майские праздники. К тому же выпадает меньше выходных дней, чем годом ранее. Поэтому многие обратили свое внимание на автобусные туры», – прокомментировала Мария Ушакова.

Несмотря на рост, популярность автобусных туров проигрывает спросу на путевки с авиаперелетом в Турцию. Именно туда отправляется большая часть туристов из Перми на майские праздники, рассказали в турагентстве «Чемодан». Даже скачок курса валют не особо повлиял на планы клиентов компании. Хотя стоимость большинства популярных туров в преддверии майских праздников тоже выросла, в среднем на 30% сообщила Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна».

Популярные автобусные туры из Перми на период майских праздников.

В май на автобусе. Перед майскими праздниками спрос на автобусные туры из Перми вырос на 30%


Не пропустите:Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился20 марта 2018, 17:00

Фото: flickr.com / John Law.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний