Общество
 12 апреля 2018, 12:15   3021

После скачка курса евро пермяки торопятся оплатить брони турпутевок

После скачка курса евро пермяки торопятся оплатить брони турпутевок

Скачок курса евро навел панику среди пермских туристов. По словам турагентов, их клиенты разделились на два «лагеря»: одни в срочном порядке оплатили брони туров, так как боятся дальнейшего роста курса, другие решили подождать с оплатой или с бронированием.

По словам Аллы Ощепковой, директора турагентства «УралТурПермь» в проигрыше оказались европейские направления отдыха. Спрос на них из-за роста курса снизился. «Больше половины потенциальных клиентов пока воздерживаются от бронирования. Это преимущественно туристы, которые интересовались путевками в страны Европы», – рассказала Алла Ощепкова.

Не пропустите:Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился20 марта 2018, 17:00

Одновременно она отметила, что спрос на туры в Турцию почти не пострадал.

В турагентстве «Отличное турагентство» снижения количества бронирований не заметили. «Сейчас туры недешевые, отдых на некоторых курортах обходится в 100-150 тыс. рублей, поэтому рост в цене на 3-5 тыс. рублей особой роли не играет», – прокомментировала Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства».

По ее словам, 11 апреля некоторые операторы два раза поднимали цены. Многие пермяки поспешили оплатить свои брони с утра и оказались правы. В целом таких клиентов в турагентстве больше, чем тех, кто предпочитает ждать и наблюдать за ситуацией с изменением курса. К последним преимущественно относятся туристы, которые планируют вылет из Перми в августе-сентябре.

Не пропустите:Турагенты рассказали, как встретить свою судьбу на отдыхе 14 февраля 2018, 09:00
Поделиться: