Общество
 12 апреля 2018, 12:15   2979

После скачка курса евро пермяки торопятся оплатить брони турпутевок

После скачка курса евро пермяки торопятся оплатить брони турпутевок
Автор: Кирилл Перов

Скачок курса евро навел панику среди пермских туристов. По словам турагентов, их клиенты разделились на два «лагеря»: одни в срочном порядке оплатили брони туров, так как боятся дальнейшего роста курса, другие решили подождать с оплатой или с бронированием.

По словам Аллы Ощепковой, директора турагентства «УралТурПермь» в проигрыше оказались европейские направления отдыха. Спрос на них из-за роста курса снизился. «Больше половины потенциальных клиентов пока воздерживаются от бронирования. Это преимущественно туристы, которые интересовались путевками в страны Европы», – рассказала Алла Ощепкова.

Не пропустите:Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился20 марта 2018, 17:00

Одновременно она отметила, что спрос на туры в Турцию почти не пострадал.

В турагентстве «Отличное турагентство» снижения количества бронирований не заметили. «Сейчас туры недешевые, отдых на некоторых курортах обходится в 100-150 тыс. рублей, поэтому рост в цене на 3-5 тыс. рублей особой роли не играет», – прокомментировала Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства».

По ее словам, 11 апреля некоторые операторы два раза поднимали цены. Многие пермяки поспешили оплатить свои брони с утра и оказались правы. В целом таких клиентов в турагентстве больше, чем тех, кто предпочитает ждать и наблюдать за ситуацией с изменением курса. К последним преимущественно относятся туристы, которые планируют вылет из Перми в августе-сентябре.

Не пропустите:Турагенты рассказали, как встретить свою судьбу на отдыхе 14 февраля 2018, 09:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний