Общество
 20 марта 2018, 17:00   1272

Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился

Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился
Направления, которые доступны, не могут порадовать теплым морем. Ассортимент путевок вновь расширится к лету
Автор: Екатерина Булатова

В мае и апреле традиционно происходит снижение количества предложений турпутевок с вылетом из Перми на чартерных рейсах. Полетные программы в популярные азиатские страны заканчиваются вместе с завершением в них пляжного сезона. В эти два месяца пермякам придется выбирать отдых там, где море еще не успело прогреться, или искать варианты туров с вылетом из более крупных городов.

По данным турагентства «Акапулько», в марте состоятся последние вылеты из Перми в Индию и Эмираты, в апреле завершится цепочка в Таиланд и Вьетнам. Пляжный сезон в этих странах совпадает с российской зимой, поэтому полетные программы возобновятся в октябре-ноябре 2018 года.

На замену азиатским курортам в апреле придут не менее популярные страны – Турция, Тунис. Однако море к тому моменту еще будет прохладным. В конце мая к ассортименту направлений турпутевок с вылетом из Перми чартерным рейсом добавятся Греция, Крит и Кипр. «Наибольшей популярностью среди вариантов стран для отдыха в апреле и мае пользуются Турция и Тунис, так как все отели там работают на системе питания «Все включено». Но если планируется пляжный отдых, в межсезонье лучше присмотреться к турам в Азию или на Карибы с вылетом из более крупных городов России», – прокомментировала Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько».

Несмотря на скромный выбор среди курортов для отдыха по путевке весной, спрос держится на высоком уровне. При этом стоимость путевок в этом году по сравнению с прошлым выросла. По данным турагентства «УралТурПермь», в среднем цены добавили 20-30%. Подорожали и туры, продаваемые на этапе акции раннего бронирования. Это связано с повышением активности туристов, которые, похоже, поняли, что на начальных этапах продаж цены ниже.

По словам Марии Ушаковой, цены повышаются в том числе из-за сокращения количества рейсов, например, в Грецию и на Кипр. Конкуренция между туроператорами теперь ниже, а стоимость турпакетов выше.

Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился


Между тем цены на отдых в межсезонье остается бюджетным по сравнению с высоким туристическим сезоном, который выпадает на лето, сообщает туроператор «Библио-Глобус». Комфортными в этот период будут цены отдыха на морских курортах России, например в Сочи. Стоимость тура с авиаперелетом и размещением на неделю в трехзвездочном отеле обойдется одному человеку в среднем в 18,3 тыс. рублей, подсчитал «Библио-Глобус». «Сочи в весенние каникулы порадует путешественников теплой и солнечной погодой, будет очень комфортно посетить многочисленные экскурсии по историческим местам города, дельфинарий и океанариум, знаменитые парки Ривьера и Сочи Парк», – рассказали эксперты туроператора.

Еще дешевле может обойтись путевка в Крым. Стоимость на одного туриста составит 14,3 тыс. рублей.

Зарубежные туры стоят значительно дороже. «По зарубежным направлениям средний чек выходит 35,7 тыс. рублей за тур на неделю с авиаперелетом из Перми и размещением в отеле «три звезды», – рассказали специалисты «Библио-Глобус».

По словам экспертов, чаще всего пермяки, как и россияне в целом, выбирают для весеннего отпуска даты, совпадающими с весенними каникулами школьников или соседние с длинными праздничными выходными.

Самые популярные.

По данным компании «Библио-Глобус», в топе запросов туров среди зарубежных направлений на весенние даты апреля-мая с вылетом из Перми – Кипр, Турция, Абхазия и Беларусь. В компании уточнили, что речь идет не только о чартерах, но и о турах на регулярных рейсах. Абсолютным лидером внутренних направлений стал город Сочи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наиболее ощутимо вырос спрос на туры в Сочи – на 110%, в Чехию – на 83%, ОАЭ – на 25%, путевки в Болгарию и Италию стали популярней на 15%.

Затишье перед сезоном. В апреле и мае выбор турпутевок с вылетом из Перми чартерами сократился

Источник – турагентство «Акапулько». Актуально на 7.03.2018. Цены указаны на 1 человека при 2-местном проживании, для тура в Турцию – на 7 дней, остальные страны – на 10 дней.

Не пропустите:Минимальная цена авиабилета на прямой рейс из Перми в Краснодар составит 5,7 тыс. рублей13 марта 2018, 19:15
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний