Общество
 23 апреля 2018, 14:00   769

Пермяки ищут на «Яндекс.Картинках» татуировки с лисами и картины Ивана Шишкина

Пермяки ищут на «Яндекс.Картинках» татуировки с лисами и картины Ивана Шишкина

Аналитики «Яндекса» изучили запросы, которые пермяки вбивают в поисковик «Яндекс.Картинок». Выяснилось, что в Перми есть свои тренды, которых нет во всероссийском результате исследования.

Например, жители столицы Прикамья, желающие сделать татуировку, ищут изображения тату с лисами черепами и коронами. В общероссийский рейтинг такие варианты рисунков не попали. Чаще всего россияне смотрят картинки-тату роз, надписей и волков. Пермяки вместо волков выбирают цветы.

По итогам исследования, любимый художник интернет-пользователей России Винсент Ван Гог. В Перми предпочитают искать в «Яндексе» фотографии картин Ивана Шишкина.

На обои для рабочего стола компьютера пермяки просматривают не только популярные среди россиян варианты: фото пейзажей, гор, птиц, животных, но и картинки замков.

Юзеры зачастую ищут изображения в определенном стиле. В Перми, как и во всей стране, первые два места в этом рейтинге занимают стили «прованс» и «современный». На третьей позиции в общероссийском рейтинге оказался «лофт», а в пермском – «бохо».

Кроме фотографий, люди ищут карты. Чаще всего они необходимы для учебы или путешествий. В ТОП-10 карт, которыми интересуются пермяки, попали карты Турции и Сирии. В общероссийском рейтинге таких вариантов нет.

Чаще всего жители Перми смотрят на «Яндекс. Картинках» фото девушек. На втором месте – стрижки и прически. «По сравнению с остальной Россией в Перми чаще интересуются фотографиями жен знаменитостей», – отметили аналитики «Яндекса».

Не пропустите:«Яндекс» представил видеопутеводитель по Перми16 февраля 2018, 16:16
Поделиться: