Политика
 19 апреля 2018, 17:15   2584

Депутаты вновь не поддержали КПРФ с предложением ратифицировать статью против коррупции

Депутаты вновь не поддержали КПРФ с предложением ратифицировать статью против коррупции

Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун в очередной раз предложил депутатам краевого Законодательного собрания обратиться к председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину с предложением ратифицировать 20 статью конвенции ООН против коррупции («Незаконное обогащение»). «Коррупция достигла в России таких масштабов, что может угрожать безопасности страны. Этот факт признал и президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Последние расследования хищений и коррупции наглядно демонстрируют неэффективность принятых на сегодняшний день мер», — пояснил Владимир Корсун.

Большинство депутатов идею не поддержали. В итоге «за» выступили шесть парламентариев, а «против» – 24. Еще 16 воздержались от голосования.

С данной инициативой фракция КПРФ выступает уже в третий раз.

Статья 20. Незаконное обогащение: При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний