Политика
 15 февраля 2017, 12:27   1140

Пермские коммунисты выступили за ратификацию статьи о «незаконном обогащении» конвенции ООН

Пермские коммунисты выступили за ратификацию статьи  о «незаконном обогащении» конвенции ООН

Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун предложил депутатам краевого парламента обратиться к председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину с предложением ратифицировать 20 статью конвенции ООН против коррупции («Незаконное обогащение»).

«Последние расследования хищений и коррупции наглядно демонстрируют неэффективность принятых на сегодняшний день мер. Преступления становятся все более изощренными. В сознании граждан все более укореняются мысли о чудовищных масштабах коррупции, несмотря на успехи в выявлении и пресечении отдельных нашумевших выявленных преступных деяний», – говорится в обращении.

По мнению пермских коммунистов, только конфискация у публичного должностного лица имущества и крупный штраф, «а также иные уголовные наказания в целях восстановления справедливости, неотвратимости, соразмерности, неизбежности надлежащего наказания, а не только снятие публичного должностного лица с занимаемого поста или его увольнение позволит уберечь страну от краха, существенно снизить правовой нигилизм граждан, вернуть государству доверие».

Инициатива коммунистов будет рассмотрена завтра на пленарном заседании краевого парламента. По словам Владимира Корсуна, коллеги обращение, скорее всего не поддержат. «В лучшем случае, большинство депутатов воздержатся от голосования по проекту. Но, мы не откажемся от этой идее, периодически нужно напоминать народу о том за что мы боремся. А борьба с коррупцией – один из партийных приоритетов», – рассказал товарищ Корсун корреспонденту Business Class.

Статья 20. Незаконное обогащение: При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. За ратификацию двадцатой статьи и введении уголовной ответственности за незаконное обогащение активно выступает оппозиционный политик Алексей Навальный.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний