Недвижимость
 17 апреля 2018, 16:05   2213

Недостроем на ул. Екатерининской в Перми вновь заинтересовался инвестор

Недостроем на ул. Екатерининской в Перми вновь заинтересовался инвестор
Автор: Кирилл Перов

Проблемным объектом, расположенным на ул. Екатерининская, 175, вновь заинтересовался потенциальный инвестор. Об этом Фаина Минх, первый заместитель министра, начальник управления жилищной политики Министерства строительства и архитектуры Пермского края рассказала на заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры.

Этот случай, когда потенциальный инвестор интересуется долгостроем на ул. Екатерининской уже не первый. Ранее два раза право на достройку дома пыталось получить ООО «Группа компаний Энергоцентр». По словам Фаины Минх, общество не доказало свою финансовую возможность достройки, поэтому и получило отказ.

«Сейчас есть еще один потенциальный инвестор, которому мы представили полный пакет документов по объекту от арбитражного управляющего. Компания изучает финансовую сторону. Если ее все устроит, то, по нашим предположениям, в середине мая будет подано заявление в арбитражный суд о замене застройщика. В таком случае к концу года получится выйти на получение разрешения на достройку объекта после изменения проектной документации. Объем ввода жилья там достаточно большой, поэтому окончательный срок сдачи дома в эксплуатацию планируется на 2022 год», – прокомментировала Фаина Минх.

Отметим, что первоначально застройщиком объекта являлась организация «ПО «Пермпромжилстрой». В 2013 году общество признано банкротом. По информации минстроя Пермского края, на ул. Екатерининская, 175 находится три недостроя. Степень готовности зданий 30-70%. На завершение проекта требуется 640-800 млн рублей.

Не пропустите:Дела соседские12 апреля 2018, 07:00
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний